Солнечный зайчик

Татьяна Афанасова
    Разыгралось весеннее солнце,
    Незаметно и снег унесло.
    Зайчик-лучик крадётся в оконце,
    Рвётся в детскую через стекло.

    Там мальчишка, раскинув ручонки,
    Хочет лучик в ладошки поймать.
    Рад он выскочить из рубашонки -
    Чувств не может от счастья сдержать.

    Зайчик скачет по стенке, по полу,
    Вдруг забрался к ребёнку в кровать.
    Рад мальчонка - смеётся, весёлый,
    Только лучик не может поймать.

    А потом так устал, наигрался
    И уснул он в кроватке своей.
    Зайчик солнечный щёчки касался
    И умчался под сень тополей...

    Июнь 2015 год