Любимое метро

Кирилл Яковлев 20
                Посвящается 80-летнему Юбилею
                Московского метрополитена


Лишь спускаюсь я в метро,
Скорый поезд из депо,
На работу иль в кино-
Точно в срок везёт оно!

 
В Люблино и Тропарёво,
В Теплый стан и Бирюлёво;


Золотою цепью лет
Метростроевских побед:
На подземной чудо-схеме-
станций дивный трафарет!


Места нет в Москве такого,
Недоступного пустого,
Где бы транспорт подземельный 
Не нашёл проход отдельный,
И на благо москвичам,
Утром мчался, по ночам.


В годы сложные, простые
И в военные, лихие;
Как восточный караван,
Разрастался котлован,
Для проходческих щитов,
Чтоб Москва гордилась вновь!

Поднимаем мы вино,
За любимое метро!

Москва,
15.05.2015
Видео стиха:
https://www.youtube.com/watch?v=3n7YTCU4t48