Когда бы все дожди

Илья Трофимов
Когда бы все дожди,
Что льются на закате,
Соединить в один
Без грусти и труда –
Жизнь обернётся вмиг
Ездой на самокате
По дну летейских вод
Всемирного пруда.

Но что о том мечтать –
По щиколотку только
Нам достаётся вод
И с зонтиком, и без,
Когда во тьме закат
Горит полоской тонкой,
И повторяет гром
Нехитрый свой ликбез.

21 июн. 15 г.