Недописанное слово

Оффспринг
Перо дрожало и скрипело,
Чернильница была пуста,
И лились строки неумело
На гладь последнего листа.   
 
Вобрав с пустого дна чернила,
Перо скрипело по листу.
Поэт у лампы, что чадила,
Смотрел устало в пустоту.

И недописанное слово
Ему мерещилось в окне…
Как часто жизнь к иным сурова,
А к ею избранным вдвойне!
                02.11.2001