Рассвет - закат

Светлана Джой
Рассвет вновь захлопал ресницами
и бодро шагнул сквозь лучи.
Ты зря обещаешь присниться мне,
на то нет особых причин.
А сны мои все заговорены
колдуньи коварством немым
в них двери, окошки затворены
и с той и с другой стороны.
Напрасно живу в ожидании
звонка или строчек письма:
в души опустевшее здание
нескоро ворвется весна.

Я расплакалась. Сумерки. Тихо,
Лишь ветер сквозь  ночь пролетел...
Уверенна, что где-то есть выход,
Искать его ты не хотел...