Кашалот

Людмила Гульева
- Кашалотик, кашалот,
Кашу ешь ты круглый год?
- Мне смешно! Не ем я кашу.
Каша это пища ваша!

Просто люди так зовут -
Кашалоты не поймут!
Кашу точно, я не ем –
Заявляю громко всем!

Улыбнулся кашалот,
Показал зубастый рот.
- Кашалотик, кашалот,
В рот войдёт весь пароход!

-Очень глубоко ныряю,
А когда всплыву – не знаю!
- До свиданья, кашалот,
Много у тебя хлопот!
21.06.2015.