Русский Человек

Ефим Владимиров
   Жаль,  что  не владею  в  должной  мере  английским  языком.  Понимаю,  но  сказать  ещё  сложно.  Так  вот,  однажды  наблюдал  интересную  сценку на  московской  улице.  Стоит  пара  туристов.  Вы  их  все  видели:  шорты,  яркие  рубашки,  обвешены  электроникой.  Ради  Бога,  пожалуйста,  приезжайте,  смотрите,  тем  более,  есть  на  что  посмотреть:  культура  России  уходит  своими  корнями  глубоко  в  прошлое,  и  накопленное  за  тысячелетия  богатство,  красочность  и  оригинальность  восприятия  мира  именно  русским  человеком    мы  не прячем,  а  с  удовольствием  и  гордостью  демонстрируем  в  музеях,  архитектуре  и,  разумеется,  литературе.  Но,  видимо,  всё  зависит  от  того,  что  человек  хочет  увидеть.  Простите,  немного  отвлёкся. 
   Итак, "гость"  снимает  на  видеокамеру  бомжевато  одетого  мужичонку  с  уже  ополовиненной  бутылкой  пива  в  руках  и  с  удовольствием  говорит  своей  даме  по-английски:  «Наш  сын  хотел  вложить  деньги  в  России.  Пусть  посмотрит,  в  кого  он  их  собирается  вкладывать.  Этот  неопрятный  пьяный  тип  и  есть  Россия -  очень  выразительный  образ».
   Мужичонка,  до  этого  никак  не  реагировавший  на  суету  иноземельцев  вокруг  его  особы,  встаёт  со  скамейки  и  произносит,  обращаясь  к  супружеской  паре:  «Благодаря  Вам,  сволочи,  мы  стали  такими. Thanks»…
   -  Хорошо,  хорошо! -  реагирует  иностранец,  и  широко  улыбаясь,  говорит  жене, -  он  честно  заработал  мои  пять  баксов. 
   Достаёт  из  красивого  портмоне  аккуратно  сложенную  зелёную  бумажку  и  протягивает  её  знатоку  английского  языка.  Тот,  взяв  её  в  руки,  смачно  плюёт  на  середину  бумажки  и  приклеивает  на  лоб  щедрого  господина.  Разворачивается  и  спокойно  уходит. 

P.S.
Душа вся из полей,
Лесов, озёр и рек.
Всё тонко чувствовать
Господь тебя обрек.
Родившись здесь, не забывай:
Ты - Русский Человек!