Рак

Бабушкина Ирина
Я много увидеть хочу,
Но это, увы, не суждено.
Мою судьбу тянет ко дну,
Мне думать уже тяжело.

Я много хочу ощутить:
Победу и славу, любовь.
Хочу целый мир полюбить,
Хочу стать надеждой рабов.

Я много хочу получить,
Но ещё больше - вам отдать.
Больных всех хочу излечить,
Им новую жизнь даровать.

Я много хочу изменить.
Чтобы жизнью людей не был мрак.
Болезнь я должна победить.
Со страшным названием: рак.