Отпуск за свой счет

Станислав Жиров
Не могу никак нажиться!
Всё живу, живу. Ж-и-в-о-й!
Спать не хочется ложиться
Под оранжевой луной.
Под небесным одеялом
Звезды пялятся на нас.
Волны, хлопая о скалы,
Забегают под матрац.
Вот бы если бы да кабы,
В глубину с тобой нырнуть,
Где кефаль, бычки да крабы…
Только бы не утонуть!
Лето жарит, как в мангале,
Ребрышки, окорока.
И в рубиновом бокале
Растворяется тоска… (СЖ)