Мечта

Проценко Алексей
Давно уже мечта ушла,
Застыла кровь в горячем теле.
Приют неведомый нашла
И стала радовать на деле.
Потом заметно постарела,
По жизни долго пролетела.
Быть может, хитрою была,
Когда её пора пришла?
Мечта, как девушка простая,
Живёт спокойно и безбрежно.
Как речка быстро протекая,
Струится плавно, безмятежно.
Прошло уже немало лет.
Мечта всё ищет дом родной.
С ней было очень много бед.
Сейчас живёт в тоске глухой.
Живёт и думает: “А вдруг
Расцвет уже не за горами”.
И смотрит нежными очами,
Воспоминая быль заслуг.