Первый день весны

Проценко Алексей
Сегодня первый день весны.
А это значит, что должны
Растаять все снега и реки.
Раскрыть окованные веки.
На улице уж солнце светит,
И снег на улицах блестит.
И грязь свой облик нам являет.
Что никого не забавляет.