Молодость

Проценко Алексей
Сейчас ты молод и красив душой,
И в жилах льётся ветряная кровь.
Потом подумаешь ты о беде одной.
Ведь молодость не возвратиться вновь.

Не будешь больше таким юным.
Забудешь, как ты раньше жил.
Пора тебе казалась чудным.
Весёлым, дерзким для всех был.

Но старость для тебя наступит
Спустя, примерно, сорок лет.
Пусть мысль о возрасте отступит
И в бездну упадёт вослед.

Твори, мечтай, живи годами,
Которыми ты наделён.
Рисуй, пиши, играй руками.
Искусством ты не обделён.