Hollow pond

Сирожа Рупоров
Hollow pond

Плоские английские пруды,
Где на десерт – отражение звезды.
И лишь на берегу какой-то мелкий
Засмотрелся на плоские тарелки.

А ведь десятки лет назад
Здесь, говорят, водилась живность,
Ловили рыбы сколько захотят,
И если выловят – съедят,
Да прУдом любовались мирно.

Сюда когда-то бегали купаться
Дети из соседнего поселка,
А влюбленные – ласкаться,
В глубь от всех надолго
Да целоваться втихомолку.

И это все лишь помнят старожилы
Да царственные дубы да осины.
Они все на свете пережили.
Любой старик – корнями прирастает сильно,
Как бы жизнь не износила.

Да помнит лишь с вышины звезда,
Стара она как мир.
Она помнит все всегда,
Потому для нас она- кумир.
При ней устроен смерти будет пир.

Однажды здесь мальчишка утонул,
Перевернувшись в лодке.
Камнем он пошел ко дну,
Барахтаясь неловко
И не крича почти что, кротко.

Теперь здесь рядом автострада,
Где смертей неисчислимо много.
По сути - в ад дорога,
Где жизнь для каждого награда.
Жив – любимчик ты у Бога.

Теперь здесь нет лещей да осетров,
В округе иссохли реки.
На берегу нет запаха костров,
С тех пор, как один из человеков
Закрыл здесь глаза навеки.

Теперь здесь веет смерти холод,
Того, чья жизнь начиналась лишь тогда.
Того, кто остался молод
Здесь навсегда.

А пруд давно не молод ,
Почти иссох от голоданья.
Еще один адский холод
И скажет он вам : «До свиданья,
Мой друг, до свиданья!»

Теперь застыл он навсегда,
В нем лишь отражается звезда.
Да на берегу какой-то мелкий
Как в вечность глядится он в тарелки.

18-21 июня 2015