Я привыкла к тебе

Изольда Ильина
Я привыкла к тебе и теперь так скучаю!
Всё на небо смотрю и считаю дожди.
Загадала, что если до ста досчитаю,
Ты вернёшься и я не умру от тоски.

А ведь плохо - реально: с тобой засыпаю,
Поднимаюсь с постели - опять о тебе.
Я хорошие книжки всё время читаю.
И, что ты - нехороший внушаю себе.

Только сердце не врёт и его не обманешь,
Оно ждёт, оно верит и хочет понять:
Почему ты один только им обладаешь?
Почему без тебя ему трудно стучать?

Почему, когда слышу тебя - дрожь по коже?
Почему, когда вижу - в глазах пелена?
Почему мне мерещишься в каждом прохожем?
Почему по ночам мне теперь не до сна?

Почему разговаривать стала с ветрами,
И привет тебе с ними хочу передать?
Почему эта пропасть легла между нами?
Почему не могу до тебя добежать?

Бесконечная бездна подобных вопросов.
А сердечко тихонечко так говорит:
"Потому что, на свете он самый хороший!"
Вот поэтому сердце так сильно болит...