Не поздравляя...

Алёку
Не поздравляя... Ты – не врач.
Давно больницей
       не дышала.
Спасала жизни? А когда?
Щекочет быль
       минувшей славы?

Забыто всё давно, увы.
Теперь  у нас, мамзель -
       non grata.
Не чтила принятый свод схем?
Не нравились?
       Свои ваяла?

Лечить в содружестве с больным?
Его на помощь
       вынуждая?
Таблетка – хлам, плацебо, миф?
Согласия больных
       спрошала?

Без соучастья его
выздоровленье
       невозможно?
Ну, извини. Твоё кино
смотреть не каждый сможет.
       Сложно.

Не может бывших быть врачей.
Я с Розенбаумом
       согласна.
Вот только методы врачей
имеют свойство
       отличаться.

Да, кто-то за хороший нал
найдёт всего, везде и
       больше.
А кто-то скажет: Сможешь сам
помочь себе, если
       захочешь!

21 июня 2015 г.( рис. из .....нета)
опуб-но