я верю

Галина Александровна Белякова
   Хочу и  верю людям:
   Правителям, поэтам
   И слесарю, конечно.
   Но есть оказия такая-
   Не все душою чисты.
   Но мы то не верблюды
   И двух горбов в нас нету,
   И в жизни бесконечной
   Всё ж жажде злобной  потакаем,
   Идя, дорогой мглистой.

      Надеждой всё ж живу я
      И с верностью  в сознанье.
      Когда надежда рухнет,
      Угаснет мирозданье –
      Придёт конец страданьям.
      Поверьте, существуют
      Два чёрта с заклинаньем:
      Один добру нас учит,
      Другой - к деньгам и злопыханью,
      И нет здесь оправданья!

   С собою не возьмёшь всё
   Туда, где жизнь померкла.
   Зачем жизнь искромётной
   И злою меркой мерить?

   А я ведь верю людям!
…………………………..........