Аллея героев

Людмила Павлиди
Посвящается ветеранам ВОВ
По аллее шел старик не спеша,
Держал за ручонку внука и говорил чуть дыша.
Июнь, сорок первого года, в школе был бал выпускной
И девушки в белых платьях смотрели на школу с тоской.

Санька играл на гармошке, музыку всем дарил,
А я обнимал Татьяну и ей о любви говорил,
В нежно –розовом небе заря заалела,
По радио весть, о войне прогремела.

Девушки в белых платьях, матери все в слезах
Провожали на фронт солдат, детей держа на руках.
Людские судьбы вершила роковая война,
На фронт ушла невеста и не вернулась она

Ветеран смотрел на портреты
вспоминал друзей фронтовик,
Смахнул со щеки слезинку, затаил дыханье на миг…
А на цветущей алее сирень цвела голубея,
Мальчик, гуляя с дедом сизых кормил голубей.

И вновь по алее весною цветы несла детвора
Для тех, кого Россия героями нарекла
-Пойдем Александр милый, пойдем, нам с тобой пора.
Наверное, бабушка Вера нам пирогов напекла.

Взял за ручонку внука, тихо пошли домой,
А голуби и герои остались на площади той.
Чтобы не гибли люди-дети земли родной!
Мы мир сохранить на веки, на веки должны с тобой!