2015. schafskaelte

Alnatura
      

       ~~~@~~~
     Холодно утро
  Не пробегут по росе
     Ножки босые
       ~~~@~~~
       21.06.15



*schafskaelte- с немецкого, метеорологический сингуляритет , повторяющиеся особенности погоды. Связано с традицией пастухов в июне стричь овец. Дословный перевод - овечий холод, предупреждение пастухам не слишком рано снимать с овец шерсть.
 

      ~~~@~~~

     Мерзнут барашки
   Кучкой висят облака
     Похолодало

      ~~~@~~~
      21.06.15