Тонкий лёд

Юрий Кузнецов 12
Помню детство своё золотоё...
Тонкий лёд на сиповском пруду,
Слышу треск я его под собою,
По нему я со страхом иду.

Словно сказочный мир подо мною
За прозрачным красуется льдом,
На виду покрывается будто
Расписным, голубым хрусталём.

И от треска спасаясь и страха,
Что мутнеет заметно вода,
Зарывается в ил ещё глубже
Обитатель и житель пруда.

И вальяжно домашние утки
Вниз спустились крутым бережком,
Лишь скользят по сверкающей глади
С громким криком махая крылом.

Вдалеке пацаны удалые
Побежали все дружно стеной,
Безрассудные и молодые
Тонкий лёд поднимая волной.

Лёд прозрачный,звонкий, блестящий,
Как магнитом тянул и манил,
Как бы знать наперёд, что опасность
Он смертельную им затаил.

Вмиг озорные мальчишки
Все провалились под лёд
Молодость с собою поступки
Безумные часто несёт.

Место совсем не глубокое,
Только по пояс всего.
Счастье и горе так близко!
Крепко вам всем повезло.

Было теперь не до шутки .
Сушиться скорей на костре,
Только домашние утки
Были довольны в воде.