Она

Палина Ивчик
Она,как Пушкина Татьяна
Любила женские романы,
Читала Чехова и Гетте,
Там для себя искала что-то.

Любила шляпки и вуали.
Глаза всегда были в печали.
Казалась вовсе нереальной
Пришедшей из столетий давних.

Была красива и умна
И кудрей золотых волна
Ее головку украшала,
Стихи писала,вышивала.

Мечтала о богатом принце,
Чтоб из провинции в столицу,
Ходить в театр на вернисажи...
Беседы,модные пассажи...

И красотой своею тонкой,
И голосом,и смехом звонким
Была бы предметом восхищения
И комплиментов,поклонения.

О,как она о них мечтала,
От страсти и любви пылала
Читая женский свой роман.
Но там чужая жизнь-обман.

А в жизни съемная квартира
Поклонник Костя из трактира,
Работа,где почти не платят
И денег нет для модных платьев.

И круг подруг таких ранимых,
И круг забот такой рутинный.
И только дома вечерком
Одна,или с котом вдвоем

Она романы вновь читала
И жизнь чужую проживала,
Летела вновь навстречу принцу
В волшебной тройке-колеснице.

Ей двести лет назад родиться б,
Чтоб всем мечтам осуществиться.