Колокола

Татьяна Орлова Медкова
Когда-то Русь могучею была
Полей размахом, шириной просторов,
Там по весне черемуха цвела,
Там россы укрощали буйный норов.

Там вера христианская пришла
На смену идолам с суровыми чертами,
И зазвонили благовест колокола,
Разлив его над тихими церквами.

Немало тяжких выпало годин,
Легли они на плечи горькой долей,
Но россы поднимались, как один,
Собрав в кулак нечеловеческую волю.

И трепетал от страха супостат,
И уносил с позором свои ноги,
И провожал его безжалостный набат
Церквей, стоящих у дороги.

Шагает эра запредельных скоростей.
Перемешались в ней, как грязь, народы, вера,
Законы вольные условленных властей
И аппетиты их без чувства меры.

Безрадостная жизнь в миру пошла,
Хотя черемуха цветет, развесив грозди.
А в светлой памяти звонят колокола
Церквей, скорбящих на погосте.

21 июня 2015 года