Книга Песни Песней Соломона - 6

Анатолий Смоляр
 
Ночью на ложе моём я искала того,
кто по душе мне.* Увы, не нашла я его.
Встать мне пришлось, и продолжить искать его всюду,
где только можно искать было. Встречному люду

я задавала вопросы и ночью, и днём,
но ничего все из многих не знали о нём.
Так и ищу неизвестно кого год за годом.
Плотская сладость мне больше не кажется мёдом.

                *Библия, Ветхий Завет,
                Книга Песни Песней Соломона, 3:1