Картины памяти

Елена Черепанова 4
А я блины люблю, а брат – ватрушки.
В окрошке любим непременно квас.
С утра у нашей мамы «постряпушки»,
Их запах поднимает с коек нас!
А вот картина: я лежу, болею,
Не хочется совсем мне ничего.
И только мама вылечить сумеет.
Куриный супчик сварит, пожалеет,
Я с аппетитом кушаю его…
А здесь экзамен в институт сдаю я…
А здесь вернулась поздно и молчу…
И снова маму я свою волную.
Хотя, признаться, вовсе не хочу…
А вот вдвоем пошли мы за грибами.
Вдруг хлынул проливной с грозою дождь
И я прижалась от испуга к маме,
А мама мокла, пробирала дрожь…
Да, было много. Вместе песни пели.
Ты нам читала книги по ночам.
И не спала у нашей колыбели,
И бегала со мною по врачам.

Ну, вот и выросли твои детишки.
Теперь у каждого своя семья.
И знаю я теперь не понаслышке,
Как тяжело на свете без тебя…
А мамочка моя теперь у БОГА.
И сверху, знаю, смотрит на меня.
И потому светла моя дорога.
И не сверну с дороги этой я.