Урок басня Мне 11 лет

Степанов Андрей Валерьевич
 Урок
(басня)
Моё первое стихотворение

(реальная история из жизни пятиклассников средней школы № 36
г. Москвы: Салазкина Димы, Костина Паши и  Степанова Андрея)

В дружном классе 5 «А» есть весёлые ребята:
Паша, Дима и Андрей - прямо как три брата.
Собрались они сегодня тряпочки бросать,
Пачкать в классе белы стены, полы мелом обсыпать.

День дежурства в 5-м «А» - просто кругом голова!!!
Не уборка - целый бой! Братья с тряпками гурьбой!
Только тряпки всё летают и всё в классе загрязняют…

Вот наш Дима бросил в Пашу - полетел горшок на пол.
Тут Андрюша бросил в Пашу - сразу стенд испортил он.
В довершенье ко всему: грязные костюмы
И дежурства новый срок.
Вот вам, братцы, и урок!

                1982 год.


Наш классный руководитель, учитель русского языка и литературы Левина Изабелла Александровна поставила мне за басню пятерку. Мне было очень приятно в тот момент, как сейчас помню. Это были первые рифмы, которые я сочинил.