Посвящается малолетним узникам Ленинграда

Людмила Павлиди
Малолетний узник – ребятишки
Детство, опаленное войной
Холод, плач и рваные пальтишки
Малышей увозит вражеский конвой

Примёрший угол, товарного вагона
Засова скрежет, темнота, солома
И снова тишина до перегона.
А  в небесах раскаты грома

Не скрывая голода уловки
Ребенок просит хлеб
Совсем еще малыш
Но, бьет прикладом по головке
Упитанный, озлобленный фашист

Не от слезы солома влажной стала
Кровью детской залило топчан
С безумным взглядом рожа хохотала
Затягивая смерть в безжалостный капкан

Прошла война, прошли года
Душа взывает к людям
Пусть эту боль мы никогда
По жизни не забудем!!!