Не смотри на меня с укором

Лара Галицкая
Не смотри на меня с укором,
Коль скажу: « Нет красы той во мне,
Что б ласкать меня нежным взором
И романсы петь при Луне».

Посмотри на мои творенья.
Что расскажут они обо мне?  –
Может будет вкуснее варенье,
И часы запоют на стене!

Позабыть бы все запреты,
Ведь Душа еще жива,
Не допеты еще куплеты,
А  слова, слова, слова ...

Разложи мне на картах Пророчица,
Все надежды мои и печаль –
Может мысли мои, в одиночестве,
Одичали давно,одичали?

Часто прячу эти мысли
И лицо мое в вуаль
В жизни сложно понимаем
Мы красивое. А жаль ...

Порой строгой быть уместней,
Но не ставь ты мне это в укор.
Постараюсь  такой быть, как в  песне,
Где прекрасны  и вздохи взор.