На выходных

Леонид Цветков
Когда влекут миры иные,
Едва подвластные уму,
Люблю слетать на выходные
На близлежащую луну.

Под вечер пятницы в ракете
После шести летишь туда,
Кто хоть однажды видел это,
Тот не забудет никогда.

Ну вот, ракета долетела.
Скафандр, перчатки. Тут ведь как:
Не только в шесть раз легче тело,
Но жизнь, и мысли, и тоска.