Далёкий свет

Сергей Брянцев
Высоких чувств мне ведомы границы,
Но разорвать их боле не могу,
Мой разум стиснут волею возницы,
И тяга брюха вверена врагу.

Вдруг мне предстали прежних книг страницы,
Что прочтены в закате юных лет: -
Не повергает в трепет взгляд девичий,
Недосягаем в нём далёкий свет…

Просеяв смысл, вопреки традиции,
Словесных руд в пустую шелуху,
Я изведусь до ручки, до кондиции,
Пытаясь слово втиснуть по уму.

Высоких чувств мне ведомы границы,
Но снять запреты сердцу не могу,
Мой разум стиснут волею возницы,
И тяга брюха вверена врагу.


(20 июня 2015г.)