Для чего я

Вадим Десятников
О,Отче мой! - ты знаешь всё во мне,
в моей душе всё для тебя не тайна -
она твоя частица с первых дней.
И жизнь моя,я знаю,не случайна,
как не случаен всякий,кто рождён:
от крохи-муравья до человека.
Но для чего я жил эти полвека?
Лишь горький опыт мной приобретён...
Поведай мне,открой душе моей,
чего же она трепетно желает?
Достойна ли она любви твоей,
и что ей быть спокойною мешает?
Я смысла жизни так и не нашёл,
и силы все потрачены впустую...
Так для чего ещё я существую?
Зачем меня ты к пропасти привёл?
Яви мне знак - что делать должен я?
Душа с тревогой молит о прощенье.
А если я чужой для бытия,
какая цель у моего рожденья?
Передо мной провал,а сзади лес
грехов,ошибок,совершённых прежде...
О,Отче мой,я верю - Ты воскрес!
На это,Отче,вся моя надежда!
..................................................
Наверное покой так нужен мне...