Море пенилось...

Семён Брагилевский
Море пенилось, бросалось зло на берег,
будто на заклятого врага…
От каких-таких, скажи, америк
ты грозишь вот этим берегам?

Успокойся, море! Успокойся.
Все твои усилия пусты.
Не бросайся, не шуми, не бойся, -
у земли все помыслы чисты.

На уме одна теперь забота –
приводить в порядок женский лик;
чтоб любил, оберегал, работал
юноша, ребёнок, муж, старик.

Море успокоилось. Виляло
тихою волной, как пёс – хвостом.
Долго берег с нежностью лизало,
и в глазах блестел слепой восторг.