Сомненье

Геннадий Генцлер
Вино и хлеб – основа бытия –
На них стою, и мыслю, и страдаю.
Не правы те, кто много в жизни знают,
А прав средь пьющих – хлебороб, как я.

Кто сеет хлеб или растит лозу –
Тот ближе к Богу в гуще мирозданья.
Я, без сомнения, ценю и славлю знанья,
Но тосты поднимаю за грозу.

Хоть молния нас тешит только миг,
Но этот миг – явленье озаренья.
И не приемлю я иного мненья,
Когда к вину и хлебу я приник.

Я пью вино, закусываю хлебом –
И тем живу и славлю бытиё.
Хоть не уверен, что житьё моё
Одобрено моей судьбой и небом.

Но вопреки, хотя и с сожаленьем,
Я не хочу менять свою судьбу.
И в неизбежно роковом гробу
Сперва я размещу своё сомненье.

И после этого, восславив жизнь и смерть,
Я вновь наполню кубок свой вином.
И в час прощания взмолюсь лишь об одном,
Чтоб съесть и выпить не спеша б успеть.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 21 июня 2015 года