Приступ одиночества

Ольга Чехович
Приступ одиночества
Хуже злой холеры,
Ничего не хочется
Принимать на веру.
Радость в заточении,
Привкус жизни кислый,
Нет ни в чем значения,
Никакого смысла.
Сколько вправе плакать мы,
Раздражать и злиться?
Замирают, холодны
И сердца, и лица.
Так попросим лучше - ка
Мы у Бога мира
И надежды лучика
Среди тьмы разлива.
Чтобы не сходить с ума
От грехопадений,
Научиться нам пора
Сохранять терпенье,
Протянуть кому-нибудь
С состраданьем руку,
Позволительно взгрустнуть,
Находясь в разлуке.
Только б одиночества
Приступ снять скорее,
Ведь тогда захочется
Жить в любви и вере.