Легенда

Евгений Румянцев 3
Звезды июльские вспыхнули.
Солнце упало во тьму.
Два человека крикнули
В звездную кутерьму:

– Кто нам покажет счастье?!   
– Кто нам расскажет о нем?!
И перед звездной пастью
Двое построили дом.

Падали звезды на крышу.
Тихо скреблись по углам
Галактики или мыши,
Вздохи или слова.

И не было всем покоя:
Ни звездам, ни тем двоим.
Словно судьба клюкою
Грозила издали им.

Сверкали осенние зори,
Весенние били ключи.
И солнце слепило горем,
И вечер счастьем горчил.

И удивительно было,
Что в этом звездном окне
Щедрое солнце светило 
Даже при полной луне…