Летела лебёдушкой

Ганна Зброжек
                ..Было и такое...Станица Червлённая..истории...


Летела лебёдушкой
На бережок,
Да пела соловушкой:
-Где ты мой дружок,
-Сиротки под крылышком
         Слёзы льют,
-Думы мои горькие
         Спать не дают.
-В станице насмешечек
        Хватит мне на век!
-Возвернись,
     да успокой,
   Мой родной...
            абрек.
-Гонит Терек волнышки
           через край,
-Бережок твой рядышком-
Нас не забывай.

            ****

Вспенится местами
Мутная вода:
-Коль уехал миленький,
   значит навсегда...

ЛГ(Лит.Герой.)
Ждали верные..и настоящих абреков..и казаков,вынужденных стать абреками..
Как например ,казак станицы Наурской ЯКОВ АЛПАТОВ...


В работе......ч-к.............

Фото ...река Терек.
Июнь 2015