Сгореть дотла

Ольга Беседина
И любовь так манила их, видимо, неспроста,
Словно пламя, она размыкала свои уста,
Как врата в неземное блаженство( почти что боль),
И священный обряд был творимый самой судьбой.
Талисман на груди... Нет, не надо- покорно снял.
У него было имя, но он его потерял.
У него было сердце, в котором дымящий лёд-
Больше он никого этим холодом не сожжёт.
А она отрекалась от прошлого: слёзы , смех.
"Мне не страшно"- дрожала, как лист- "Ты заменишь всех!
Пусть они отвернутся, позором за всё клеймя,
Лишь бы ты рядом был и всё так же любил меня!..
"Чтоб любить неизменно, быть нужно бессмертным, скупым огнём.
Я же буду гореть ярче, пламенней с каждым днём!"
И любовь обняла их крылами, как день светла.

Это высшее счастье, поверьте. Сгореть дотла.