***

Роман Якименко
Святой Грааль к губам приподнесу,
И пригубя глоток из чаши ветхой,
Дорогой жизни крест свой пронесу,
Скрипя зубами с ироничным смехом.
И пусть бесславные года,
Начав с судьбой извечные дебаты,
Где в выиграше не быть им никогда,
Сотрут из памяти все памятные даты.
И шаг за шагом продолжая путь,
Среди увядших интелектом Homo,
Бесценной юности года пройдут
И жизни путь войдет в два тома.
Но не пугают временные сроки,
И пусть душа моя томится.
Пока ложатся рифмой строки,
Поэта сердце будет биться...