А. Б. -136

Борис Пахомов
Большие перерывы в любви. Они вредны.
Что маленькие взрывы. Осколками видны.
О них поранить душу - почти что как в бою.
Потом так трудно слушать любимую свою.

Она, она, как птица, крылами бьет об лед,
Тебе бы объясниться, да что-то не дает.
Тебе б ее утешить да приласкать на миг,
Заделать в любви бреши, заделать за двоих.

Но ты же горд, мужчина. Ты - поперек, не вдоль,
А боль неразделима: она - в обоих, боль.
Она - огнем в обоих, в тебе она и в ней.
Вы оба на уколах, но ей - больней, больней.

...Я чувствую твой плач,  растерянность твою,
А я несусь все вскачь, себя не узнаю,
Но я несусь к тебе, к тебе, моя луна,
Так писано в Судьбе. Так мне она видна...

21.06.2015 г.