К незнакомке

Роман Якименко
О милое, прелестное создание,
Откуда ты? С каких миров?
Ты чья - то радость? Или наказание?
Иль нимфа из чудесных снов?

Ты тайна, увлечение, загадка,
В тебе таится кроткий зверь.
Ты неизучена, как чистая тетрадка,
Страницами которой любоваться мой удел.
И слов простых улавливая звуки,
В глазах твоих мерцает яркий свет.
Но стоит взять тебя за руку,
И расстворяется твой юный силует.
И милое лицо - скитальца вдохновение,
В туманной дымке проплыло,
А жизнь - короткое мгновение,
В котором полюбить не суждено.

Ведь ты - иллюзия! Не больше.
И пусть прекрасное - обман!
Такая у поэта ноша,
И этот путь он выбрал сам.