А завтра была война

Виктория Радионова
Мы не ценили жизнь,
Добро меняя на усмешку
И вечное брюзжание: "Не то...",
С нытьем и богохульство в перемешку.

Мы спать ложились, зная что опять
Всё утром будет так привычно,
Но не пришлось его нам повстречать,
Вдруг грянула война, ужасна и цинична.

И с нею смерть пришла без покаяния,
Забрав последнее из рук.
Душа хваталась за не ровное дыханье,
Ловя уже не слышный жизни звук.

Смотря в глаза бездонной темноте,
Вдруг осознаем, как была прекрасна,
Та жизнь, что не ценилась в суете,
Теперь уходит за кулисы в платье красном.

Друг друга обижая и кидаясь
То чувствами, то теплотою, то мечтой.
Подаренным с Небес пренебрегая,
Всё вспомним, перед Вечности чертой.

Всё кончено! Не будет больше света
И не вернуть, вдруг ставшее ценней всего.
И не услышать ни вопросов, ни ответов.
Мы за чертой... И нет уж больше НИЧЕГО.