В лицо я другу посмотрела

Магда Кешишева
            В лицо я другу посмотрела,
            И поняла, что постарела.
            Где Славка наш с лучистыми глазами,
            Сводившими с ума, чуть пухлыми губами?!

            А кудри где, античного героя,
            Скульптурность тела?!
           (Не я одна смотрела, млела,
            И тронуть пальчиком хотела).
            Походка лёгкая и плавные движенья...
            Ушло всё это, к сожаленью.

            И я не девочка давно,
            Бегущая с тобой в кино...

            Вдруг сквозь очки ты улыбнулся,
            Прежним Славкой обернулся.
            Раскинул руки - задушил, а не коснулся.
            И словно не было разлук,
            Ты рядом, мой старинный друг!