1416. Святейшие чувства порядочность, честность

Вилен Белый
Святейшие чувства — порядочность, честность
Уходят сегодня в разряд неизвестных.
И вскоре исчезнет понятие дружба,
Коль сам по себе всяк, кому это нужно?

Сотрудник наш нынче не друг — конкурент,
Предать его можно в удобный момент.
А чтобы по службе быстрей продвигаться,
Предательства нынче не стоит стесняться.
Простит бывший друг и, наверно, поймёт,
Ведь он точно так продвигался вперёд...

Пусть стар я. Пусть многое мне непонятно,
Но можно ли, чтобы ушло безвозвратно
Прекрасное чувство времён давних тех,
Что все за меня и один я за всех?

Да, было ошибок немало. Но всё же
Есть принципы, чувства, что жизни дороже,
И как не менялся б общественный строй,               
Те чувства должны оставаться  с тобой.