Смерть поэта. Одна из версий

Марианна Черкасова
Говорят, был гением, весь наполнен гелием,
Золотым свечением русских куполов.
Меткий глаз на темени был открыт затем ему,
Чтоб стрелять серебряным рикошетом слов.

Верить в это хочется, но не очень верится.
Говорят, шедевры гнал года полтора.
А потом талант его отвезли на мельницу,
Да муку развеяли по миру ветра.

Чаще стала девочка, что тетрадь оставила
Разрушать кошмарами розовые сны.
Объясняла, глупому, про долги и правила,
Отпускала времени жизни до весны,

Каялась и плакала, что теперь все кончено,
Обрекла невинного на погибель, чтоб
Бремя неподъемное – «время колокольчиков»
Снять с души и крестиком припечатать гроб.

Подвели к окну его и тихонько дунули.
Распахнулось знание – время умирать.
На небесной площади кровоточит струнами
Памятник гитаре той, знавшей про тетрадь.