Я напьюсь сегодня дома

Вячеслав Малыченко
Я напьюсь сегодня дома
И в объятии тишины.
Просижу вновь одиноко
Без любви и без мечты.

В пустоте такой унылой
Жизнь проходит без следа.
Без единственной любимой
Прожигаю я себя.

И брожу, как пёс бездомный
Завывая на луну.
Похудевший и голодный,
Обречённый на тоску.

Никого не осуждаю,
Никого я не виню.
Ничего не понимаю
И понять я не хочу.

От чего же нет удачи?
От чего же нет любви?
От чего же снова начал
По ночам писать стихи?

Так измучила дорога
Без любви и без мечты.
И всё время одиноко
Пить в объятии тишины.