На шее цепь чернеет серебра

Александр Сгадов
На шее цепь чернеет серебра,
Болею я душой за Украину,
Молитвой, пожелав стране - добра,
Чтоб не искала по дорогам мину.
Чего бродить с повязкой на глазах,
За океаном узнавать дорогу,
И прививать за будущее - страх
Доверчивому славному народу?

Он терпелив, страдая в нищете:
Идёт доход карманный на бомбёжки
И на гробы сынов в лихой войне,
Сбегающих от смерти понемножку.
Скрываются в Российских городах,
В Германии и в Греции подранки.
И только ужас от страны в глазах
От мачехи, почти что - иностранки.


На шее цепь чернеет серебра,
Болею я душой за Украину…
Дефолт любви, надежды и добра,
И грабли, что найдут на поле мину…
Не доктор я. Рецепт один на всех,
В любой стране, в любое время года:
- Лишь голубь мира принесёт успех,
А так же мудрость, что идёт от Бога…