Прощание

Роман Якименко
Прости меня за склонность к фальши,
За ложь в словах и блеск в глазах.
Как жить теперь? Что будет дальше?
Депрессия, забвение иль страх?
За гранью понимания - "свобода",
Она твоя! Как путь во мгле.
Лишь снежная февральская погода
Тебе напомнит обо мне.
Я много ошибался. Что же боле?
Теперь - разбитые сердца...
Ты - на "свободе", я - в "неволе"
Молю святые небеса.
Последний стих тебе я посвящаю,
И эхом в памяти моей
Раздастся тихо : "Отпускаю",
В твоей же - звонкое : "Смелей!"

Истерзана, изранена душа,
В мучениях погибает и болит.
Ты словно сладкий сон - ушла,
И пусть Господь тебя хранит.
Ты только знай,скажу прощаясь,
Одной тобой дышал и жил.
Да! Согрешил. Но не расскаюсь,
За то, что ангела любил.