Средний Урал

Виталий Львов-Рябчунов
 
Средний Урал - это горы.
Средний Урал - это лес.
Родины нашей опора.
Полон былин и чудес.

Здесь, поясница России,
её несгибаемый торс.
Кузница мощи и силы -
Щит от далёких угроз.

Скалы смотрятся в небо -
Величие и покой.
Запах домашнего хлеба.
Урал! Я, горжусь тобой!

В реках, свинцовые волны
Бьются в края берегов.
Озёра прозрачно-бездонны,
Таёжное царство грибов.

Сосны стоят словно свечи,
Ели в закатных лучах.
Ветви цепляют за плечи
Урал не опишешь в словах.

Здесь злато, руда, самоцветы.
Здесь строгий, но честный народ.
Здесь, сказок Бажова сюжеты,
Откроет любой поворот.

Июнь, может снегом засыпать,
Просторный охотничий край.
Урал невозможно постигнуть,
Ты сердцем его принимай.

Жива здесь и старая вера,
Как честь, что и ныне в чести.
По камню резьба здесь умела,
Здесь могут и лапти плести

Урал! В этом слове так много!
Древности! И торжества!
Урал! Здесь природа сурова.
В ней правит закон естества.