Девочка в июньском дожде

Бормалей Николаевич
В теплых каплях июньской Москвы,
В лужах пыльных, асфальта милого.
Бежит девочка от тоски,
Собираясь с женскими силами.
И рукой, прижимает к груди,
Что то странное, формы куба.
Кубик Рубика, погляди,
Грани в мир упирают грубо.
А на кубике много цвета,
Сразу в линию не собрать,
Сразу, кто же дает ответы?
Кто уверенно может сказать?
А девчонка бежит, смеется.
"Красный, синий, зеленый"- крик,
Для нее этот кубик - солнце,
Для меня же секунды миг.
И не надо здесь лишних слов,
Их ,увы, не прижмешь к груди.
У нее - на руках любовь,
У меня - любовь впереди.