Блюз Милле и Ди

Дарья Злобина
Милле Джей никогда не любил Ди.
Как не любят комаров или тараканов.
А для Ди Милле был, словно лук -
Сплошные слёзы. Какая драма!
И она порывалась свалить, а он ей:"Погоди.

Погоди, Ди, не надо, не уходи.
...чтоб никто не остался один.
Каждый сам себе господин...
Ди, он тёмный или блондин?...
Ди, у нас всё ещё впереди!"

И она оставалась, ну что поделать!
Ночами берегла от похмелья.
От его беспробудной ревности
Чахла, будто жила в подземелье,
И мечтала его так слегка переделать.

Он играл в свои игры по сетке,
Громко ругался или шутил,
Ежедневно бывал с друзьями,
Слушал сплетни, редко бывал один.
Она курсом пила таблетки,

Улыбалась, с лица убирала волосы,
У неё было много причин,
Чтобы днём покидать их обитель
И быть счастлива... но не с ним.
Хоть и не выносила чужого голоса.

И он даже вроде её простил,
Обещал, что будет всё как у людей.
А она клялась ему в вечной любви,
Мечтала иметь от него детей.
Он же взял её и разжаловал, отпустил.

"Ди, оставь меня и иди!
Я устал от всех этих картин,
Слишком сложно всё стало, Ди,
Чтоб с тобою до первых седин."
А она ему всё: "Прости, прости..."

И он вроде ударил её по лицу
Во время одной из прощальных истерик:
Она долго выла под дверь ему,
А он нервно смотрелся в телик.
Так они подошли к концу.