Дружба

Роман Якименко
                К Горлову А.Н.

Если жить, то полной жизнью,
Дышать - полной грудью.
Любить, так до тризны,
Как бы не было трудно.
Не прятаться среди прохожих,
Нести нишу смело,
Мужественно! Пусть неумело.
Ведь жизнь без друзей - ничтожна.
И все же! Не ждите чудо.
Не надейтесь на чью - то милость,
Ведь во многих живет Иуда,
Способный на подлость и низость.
Пусть судьбы круговерть уносит,
Пусть на сердце бывает истома,
И никто не узнает, не спросит,
Только друг поймет с полуслова.
Берегите друзей и близких,
Не тех, что в обличиях разных,
Не тех, кто вместе пьет виски,
Не тех, кто в застольях праздных.
Не тех, что покоряют вершины,
А тех, кто в минутах опасных,
Готовы без повода, без причины
Собой прикрывать вашу спину.
Живите и будте любимым
Судьбою, и женским полом.
Будте повесой неисправимым
Наперекор всем законам.

Но если неладится в жизни,
И если совсем уж худо,
Не отчаивайся и не кисни,
А положись на верного друга.

                14.09.2011г.