Сегодня кот, а завтра?

Надежда Фокс
А у кота смешные уши
Усы как тридцать три торчка
И лапы у него кривые
А шерсть мочалка из сукна.

Сидит в углу такой голодный
Глаза прищурил от тоски
А рядом толстый дядя Боря
Сидит в кафе и ест шашлык.

От запаха живот скрутило
А нос совсем уже опух
Живот устроил в брюхе бурю
Завыл протяжно на весь двор.

А дядя Боря ведь не в курсе
Что кто-то смотрит на него
Шашлык во рту уже растаял
Ему пельмени принесли.

Ну, хоть бы корочку оставил
Куда там, пузо как ангар.
Котяра грустно отвернулся
Побрел понуро в темноту.

Тут что-то в небе засверкало
На землю облако сошло.
Всё на мгновенье потемнело
Как будто время замерло.

Через секунду дым растаял
Всё встало снова на места
Сидит котяра, хвост облезлый
На голове большой шишак.

И вот кафе, а в нем мужчина
Сидит и ест большой шашлык
И ест так быстро и со смаком
Как будто уж не ел лет сто.

А на него глаза большие
Всё смотрят с улицы с тоской
Пузяра толстый и лохматый
Устроил котику террор.

Мужчина резко повернулся
Узрел котяру за углом
Вздохнул протяжно и поспешно
Собрал шашлык к себе в карман.

А кот лишь только облизнулся
С тоской вздохнул и загрустил
Поджавши хвост с тоскою встал
Но тут вдруг кто–то «Кис» сказал.

Котяра резко обернулся
К нему мужчина подошел
Достал с кармана ком бумаги
И  перед носом развернул.

О чудо, там шашлык душистый
Горою сладкою лежал
И испускал такие волны
Что кот себя не удержал.

Набросился и за секунду
Всё содержимое сожрал.
Мужчина только улыбнулся
Тихонько далее побрел.

А кот наевшись до отвала
И облизнув себе живот
Смотрел во след того мужчины
И что-то долго вспоминал.